秦肴

暂时不写了。
一年后有缘再见。

[请向我走来,一步就够]

/下/已删除,写得不好。

“魏无羡,如果有一天,你喜欢上一个人,你会怎么做?”

  “如果说我和他的距离是1000步,那么我会走999步,剩下那一步我会等他走,一直等到他走了为止。”

  魏无羡笑道,得体的笑容以及温柔的语气让人以为真的有这么个人存在。的确,他存在,魏无羡有喜欢的人。

  江澄在幕后听完这段话心中骂了句白痴,转而对魏无羡的助理温宁道“之前那个和蓝忘机合作的网络剧去帮他接下,片酬看着给,反正他人傻钱多。”

  魏无羡大概没想到,自己无意的话会引起之后的事吧。

  1.

  魏无羡说,如果有一天他能和喜欢的人一起拍戏他就死而无憾了。现在他反悔了,一起拍戏哪够,要一起拍大尺度的才行啊!

  心里这么说着,面上还是很认真的“勾搭”:“你好我叫魏无羡,很高兴与你合作。”“嗯,一样。”礼貌性握了握手,对方就转身要走了。魏无羡一怔,下意识拉住他的手,却不知道说什么。对上对方疑惑的眼神,只得硬着头皮瞎掰个理由“你叫什么名字啊?互通一下姓名呗”“…蓝忘机。”“噢噢好好合作愉快啊蓝忘机!”“嗯。”

  看着男神离去的背影,魏无羡将拉过他的手放在心脏的位置,好像是蓝忘机的手摸着他一样,心脏咚咚的跳。或许这就是恋爱的感觉吧。

  江澄:恋爱的酸臭味。

  2.

  开机礼上,作为两大主角的魏无羡和蓝忘机自然在场。蓝忘机不喜多说,回答了几个有关剧的问题就走了,只留下魏无羡一人。但问的也基本上是无关紧要的问题。

  “魏无羡,前些日子传出你和绵绵一起出入酒店的消息,这是否说明你们正在交往?”

  “那天绵绵不舒服我只是送她回去,我们是朋友关系。”

  “据人爆料,你初入剧组就耍大牌,连合作的蓝忘机名字都不知道,这是真的吗?”

  “…”

  “不说话是承认了?”

  “不是我…”

  “采访结束,各位可以走了,不要打扰接下来的拍摄。”

  魏无羡被问得一愣,正欲解释江澄便看出他的不对开始赶人了。

  “谢谢啊”

  “没事。不过你和那小子怎么回事?你怎么可能不记得他名字。”

  “哈哈…人都会有记性差的时候嘛,我太紧张忘记了哈哈…”我怎么可能忘记这夜夜晚上都念的名字?当然后面的话他没敢说出来。

  不远的蓝忘机听到魏无羡说记性不好时像是同意的意思点了点头。

3.

  “你特别好,我喜欢你,或者换个说法,心悦你爱你想要你随便怎么你…”

  魏无羡轻声念着剧本上的台词,不自觉就想起蓝忘机痴痴地笑起来。

  “白痴。”一旁玩手机的江澄不屑道。

  “滚吧你”魏无羡笑着踢了江澄一脚,后者放下手机反身就要和他厮打来。“砰”的一声门开了,蓝忘机站在门口看着在沙发上纠缠在一起的两人。“我刚刚敲门了,你们没听见。打扰了,魏无羡,导演说有事找你。”蓝忘机面无表情地说着,虽然与平时无异但魏无羡就是感觉他生气了。“噢好,我现在就去。”说着从江澄身上爬起,拍了拍衣服的褶皱向蓝忘机走去。

  魏无羡和蓝忘机并排走着,可是后者总是加快步伐,让魏无羡险些跟不上。“哎哎蓝忘机你等等,我要跟不上了。”话音刚落他就撞到蓝忘机身上,他比蓝忘机稍矮一些,这一撞也是蛮疼的。

  “江澄走你就跟得上?”蓝忘机看着魏无羡淡淡说着。

  “你是不是误会什么了?”回想起刚刚在休息室里蓝忘机看到他和江澄的样子…坏了肯定是误会了什么!“我和江澄只是朋友关系不是你想的那样”

  “你不必和我解释,你和谁都是朋友关系。我也是朋友关系。”

  “我们可以不只是朋友关系,我更希望是恋人关系啊!”

  “…到了,进去吧。”蓝忘机脚一顿,打开了一旁的门示意他进去。魏无羡还处在一不小心说出心里话的懊悔与不安中,听话地走进去,和蓝忘机擦肩而过时他听见蓝忘机轻声说“我也是。”

4.

  魏无羡糊里糊涂地和蓝忘机在一起了。

  魏无羡设想过很多告白的方式,但现实就是让你这么猝不及防。有一句歌词怎么唱来着?噢,爱情来得太快就像龙卷风!当他和江澄说起在一起的原因时他这么道。  江澄冷哼了一声道“你们都不了解对方能在一起?”“时间还长慢慢来。”“你不怕他抛弃你?”“我相信他的为人。”“…”江澄一时间就想开个贴,题目就是“我是经纪人,我的明星兼发小和他男神在一起狂发我狗粮我应该怎么弄死他们!”

  虽说二人在一起了,可是单独在一起的时间很少。唯一变的是二人拍戏时更加默契了。到了晚上,好不容易二人都没有戏份就一起爬上一栋楼的天台。“天子笑分你一瓶,要吗?”魏无羡递来一瓶啤酒道。蓝忘机顿了顿,还是接过了。魏无羡有些吃惊,他记得蓝忘机不喝酒的。像是猜出他的疑惑,蓝忘机又道“陪你喝。”“嗯。”

 

  “蓝忘机,你还记得我们第一次见是什么时候吗?”

  

  “记得。”

  “我印象里是一次颁奖典礼上,你得了最佳男主,发言时你一直往我这看,我也就一直看着你,看着你的眼睛。”

  

  很多粉丝都说蓝忘机眼睛好看,魏无羡也那么觉得。那双眼睛,好像有魔力似的,偷走了他的心。

  “我看得太入迷,搞得你说了什么我都忘记了哈哈”

  “你忘了?”蓝忘机像是惊起的野兽紧紧抓住魏无羡双肩。“啊难道你说了什么很重要的话?”

  “嗯。我说,我喜欢一个人,我和他的距离是1000步,那么我会走999步,剩下那一步我会等他走,一直等到他走了为止。”

  “…这是对我说的?”

  “魏无羡,我喜欢你。”

5.

  新年到了,戏虽然没有拍完,但是导演还是给全剧组放了一天假。魏无羡和蓝忘机便腻在了一起,不过也没做什么事,就是像普通的恋人一样看电影逛街,晚上就一起去广场倒计时。

  广场上人山人海,情侣居多。魏无羡看了看时间,还有一分钟。从兜里掏出个接细绒盒向蓝忘机打开,里面赫然是两枚戒指,一金一银。金的内刻“L Remember me”银的则是“W Follow me”。魏无羡将银的戴到蓝忘机无名指上,道“抱歉,瞒着你偷偷订做了两个,我想这样就可以套住你的心了。”还剩三秒,倒数的声音越来越大,魏无羡只看得见蓝忘机嘴唇张合,听不见任何声音。“你说什么!”魏无羡刚吼完,随着最后一声1的声音,蓝忘机抱住了他,说“我爱你。新年快乐,无羡。”

  蓝忘机想说其实不需要戒指,他的心和人都已经属于魏无羡了。既然他没听清,那就用行动告诉他吧。

  新年快乐。

评论 ( 5 )
热度 ( 39 )
  1. 璇璇秦肴 转载了此文字

© 秦肴 | Powered by LOFTER