秦肴

暂时不写了。
一年后有缘再见。

     *忘羡  脑洞  私设

   魏无羡最近记忆一日不如一日, 一开始他以为只是因为平时太忙所以忘了些事,但后来,他开始不记得自己要去哪,在哪。接着,就是忘记了江澄温宁等人。独独还记得蓝忘机。

      蓝忘机得知此事就不让魏无羡去上班了,生怕被人拐了去。自己也在家陪着他,一个人难免是孤独的。

      慵懒的阳光趴在依偎在一起的两人身上,悠闲悠哉。魏无羡一头靠在蓝忘机上,拉过他的手交叉相叠在二人间。闭上眼睛,脑中摹着蓝忘机的脸,竟也是有些模糊叹了口气,道“你说,会不会有一天我会忘了你,那时你怎么办?”正单手敲打键盘的蓝忘机听着这话停下了动作,沉默片刻似是在认真思考,道“如果你忘记了,我就让你想起来。”魏无羡怔住,想了想弯起嘴角笑“也是,忘记谁也不会忘记你。”说着,手握得更紧。

        蓝忘机不言,余光撇了撇已经渐渐淡化的左手不语。

         魏无羡还是彻底忘记了他,忘得一干二净。那晚二人激战后的次日早,魏无羡看着身旁的人,又看了看光溜溜的自己连忙跑到厕所。看着恋人慌张而陌生的背影蓝忘机握紧了拳,自己早该料到,只是不愿承认。

       魏无羡记不得他是谁,也更加不信自己与这身高腿长的男人是恋人关系,哪怕身上证据确凿。蓝忘机不想过多的解释,再多的话反而会让对方反感,不如趁这几天,教他些事。蓝忘机很有做老师的天分,教起魏无羡那可是一个细致,大至逛街小至穿衣。起初对于这个陌生男子魏无羡也是十分反感,莫名有个人说你和他是恋人,能不反感吗?但几天的相处下来,魏无羡觉着这小伙也不错可以处处。正下定决心要试着交往时,“小伙”不见了。空留纸条:“心悦你,魏婴。”

     一时间,一些记忆都涌上脑子,熟悉的片段熟悉的人,魏无羡的生活又可以恢复如初。假如他没有忘记蓝忘机的话。

     蓝忘机说过,他会让魏无羡的记忆回来,不过那里面不会再有他。


小番外:

    魏无羡不知道为什么自己回家总喜欢说一句我回来了,好像早已养成习惯,却又不知道为什么。因为家中始终只有他一个,却熟悉得有两人。



一开始的想法大概是如此

      魏无羡的记性一日比一日差,先是忘记些琐事,后至忘记人物,最后忘记了蓝忘机。
蓝忘机的存在也随着魏无羡记忆的流逝而减少,当魏无羡彻底忘记他时。他便不在了。这时,魏无羡的记忆就会回来。不过是少了一个人,罢了。

        大概是这种感觉,我爱刀片刀片爱我。

评论 ( 7 )
热度 ( 22 )

© 秦肴 | Powered by LOFTER